Semifrío de cerezas

Semifrío de cerezas

Esta receta de semifrío de cerezas es una modificación de una receta de Lorraine Pascale que la hace con frambuesas. Ahora que es época de cerezas me pareció buena opción utilizarlas.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un bol ponemos el azúcar con 1 clara de huevo y con ayuda de unas varillas eléctricas comenzamos a montarla.
  2. Cuando empiece a coger algo de consistencia añadimos la segunda clara...
  3. ... y seguimos batiendo hasta conseguir que quede consistente y brillante y lo reservamos.
  4. Lavamos las cerezas y las despepitamos (leer truco)...
  5. ... introduciéndolas en un vaso triturador.
  6. Trituramos bien, las colamos para retirar las pieles y reservamos.
  7. En otro bol colocamos la nata con unas gotas de extracto de vainilla...
  8. ... y las montamos con unas varillas eléctricas.
  9. Preparamos unos moldes pequeños o uno grande alargado y los forramos con papel film dejando que sobresalga por los bordes para cubrir con el film una vez introducida la mezcla.
  10. Al bol de las claras añadimos la nata y las cerezas trituradas ayudándonos de una lengua.
  11. Removemos con movimientos envolventes para que quede un aspecto marmolado.
  12. Introducimos la mezcla en el molde cubriéndolo con el papel film.
  13. Tapamos y lo metemos en el congelador un mínimo de 4 horas y mejor de un día para otro.
  14. Cuando vayamos a utilizarlo lo desmoldamos retirando el papel film y emplatamos en porciones.
  15. En este caso lo acompañé con unos barquillos.
  16. El semifrío de cerezas está listo para comer. ¡Verás qué rico y fresquito!

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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