Pudin de pan

Pudín de pan

Este es un postre muy sencillo, riquísimo y además aprovechamos el pan que se nos quedó duro del día anterior.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 40 minutos
  • Lista en: 50 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. En esta ocasión, como me había sobrado una barra de pan...
  2. ... y tenía fruta escarchada de las pasadas Navidades decidí hacer este pudin.
  3. Troceamos el pan y lo ponemos en un recipiente.
  4. En un bol ponemos los huevos con el azúcar y removemos bien.
  5. Añadimos la canela y la ralladura de un limón y continuamos removiendo.
  6. Añadimos la leche y batimos todo bien.
  7. Introducimos el pan troceado, la fruta escarchada cortada en trocitos pequeños y las almendras laminadas o bien cortadas en trocitos.
  8. Dejamos reposar unos minutos para que el pan se empape con la leche y los huevos mientras precalentamos el horno a 180ºC.
  9. Colocamos la mezcla en un molde que habremos untado con bastante mantequilla y un poco de harina para evitar que se nos pegue y le añadimos la mantequilla en trocitos pequeños distribuidos por todo el pudin.
  10. Horneamos a 180ºC durante 35 - 40 minutos dependiendo del horno y comprobamos que el pudin está hecho introduciendo la punta de un cuchillo o un palito de madera y viendo que está limpio.
  11. Sacamos del horno y dejamos que se enfríe para posteriormente meterlo en la nevera ya que este postre se toma frío.
  12. Para rizar el rizo y si te apetece puedes acompañarlo de una buena nata montada o de una bolita de helado.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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