Pudin de limón

Pudin de limón

Este pudin de limón es un postre de Donna Hay, ideal para los amantes de lo cítrico, ya que su sabor es agridulce, pero riquísimo.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Precalentamos el horno a 160ºC.
  2. Preparamos los ingredientes.
  3. Lavamos bien el limón con un cepillo, le quitamos las dos puntitas y lo cortamos en trozos metiéndolos en una picadora...
  4. y trituramos bien.
  5. En un bol ponemos el limón triturado y añadimos las yemas de huevo y la mantequilla en pomada.
  6. Añadimos también el azúcar glass y la crema fresca.
  7. Con ayuda de unas varillas eléctricas mezclamos bien todos los ingredientes hasta que estén integrados.
  8. Rellenamos los moldes elegidos unas tres cuartas partes...
  9. ... y los introducimos en el horno a 160ºC horneándolos durante 22 – 24 minutos.
  10. Los sacamos del horno comprobando que la superficie ha quedado con una capa crujiente.
  11. Los dejamos atemperar y, si puede ser, estará mucho mejor acompañado con una bolita de un buen helado de vainilla. Tu pudin de limón está listo para comer.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook