Profiteroles rellenos de nata y cubiertos con chocolate
Profiteroles rellenos de nata y cubiertos con chocolate

Profiteroles rellenos de nata y cubiertos con chocolate

Estos profiteroles rellenos de nata y cubiertos con chocolate son un postre riquísimo y mucho más fáciles de hacer de lo que piensas. Ideales para compartir momentos muy dulces con quien más quieras.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 250 mililitros de agua
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 125 gramos de harina tamizada
  • 4 huevos
  • 200 mililitros de nata para montar (para el Chantilly)
  • 60 gramos de azúcar glas (para el Chantilly)
  • 1 tableta de chocolate negro para fundir (para la cobertura)
  • 50 gramos de mantequilla (para la cobertura)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes para elaborar la pasta Choux.
    Profiteroles rellenos de nata y cubiertos con chocolate, preparar los ingredientes los ingredientes para elaborar la pasta Choux
  • En un calentador ponemos el agua con la mantequilla, la pizca de sal y la cucharadita de azúcar.
    Profiteroles rellenos de nata y cubiertos con chocolate, poner en un calentador el agua con la mantequilla, la pizca de sal y la cucharadita de azúcar
  • Una vez que se derrita la mantequilla y comience el hervor separamos del fuego...
    Profiteroles rellenos de nata y cubiertos con chocolate, derretir la mantequilla
  • ... y añadimos toda la harina tamizada de golpe.
    Profiteroles rellenos de nata y cubiertos con chocolate, separar del fuego y añadir toda la harina de golpe
  • Es muy importante tamizar la harina antes para que no deje grumos.
  • Con ayuda de una cuchara de madera removemos bien, con fuerza.
    Profiteroles rellenos de nata y cubiertos con chocolate, remover bien y con fuerza
  • Removemos hasta que la masa se separe de las paredes del calentador y esté bien seca.
    Profiteroles rellenos de nata y cubiertos con chocolate, mezclar hasta que las paredes del calentador queden limpias
  • Dejamos que atempere ligeramente para evitar que los huevos se cuajen con el calor.
  • Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo con fuerza ayudándonos de unas varillas manuales.
    Profiteroles rellenos de nata y cubiertos con chocolate, dejar que atempere la masa y añadir los huevos uno a uno
  • Repetimos la operación hasta haber añadido los 4 huevos.
    Profiteroles rellenos de nata y cubiertos con chocolate, repetir hasta haber acabado con los 4 huevos
  • Una vez terminado ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla redonda.
  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Preparamos una bandeja de horno colocando un papel de horno al que habremos puesto en la parte de abajo una pizca de mantequilla en las esquinas para evitar que se nos mueva el papel mientras vamos colocando la pasta.
  • Ponemos la pasta sobre el papel de horno haciendo unos redondeles y dejando espacio entre ellos para que no se peguen ya que al hornearlos se hinchan.
    Profiteroles rellenos de nata y cubiertos con chocolate, poner la masa en una manga pastelera con boquilla redonda y hacer montoncitos separados
  • Los metemos al horno bajando la temperatura a 180ºC y horneándolos unos 18 – 20 minutos hasta que estén dorados y dejamos que se enfríen.
    Profiteroles rellenos de nata y cubiertos con chocolate, hornear hasta que estén dorados
  • Mientras, montamos la nata con el azúcar glass (para hacer Chantilly) usando unas varillas eléctricas.
    Profiteroles rellenos de nata y cubiertos con chocolate, montar la nata con el azúcar glass
  • Ponemos la nata en una manga pastelera con una boquilla de pico y la introducimos en la nevera hasta el momento de rellenar los profiteroles.
    Profiteroles rellenos de nata y cubiertos con chocolate, poner la nata en una manga pastelera con la boquilla en forma de rizo
  • Hay dos formas de rellenarlos: una, pinchándoles la boquilla de la manga pastelera en la parte inferior e introduciendo el Chantilly dentro...
    Profiteroles rellenos de nata y cubiertos con chocolate, se puede rellenar los profiteroles por un agujero
  • ... y otra es cortando con una tijera los profiteroles por un lado solo y rellenándolos con una boquilla rizada.
    Profiteroles rellenos de nata y cubiertos con chocolate, se pueden rellenar los profiteroles también haciéndoles un corte
  • Los rellenamos todos y los metemos en la nevera hasta el momento de servirlos.
    Profiteroles rellenos de nata y cubiertos con chocolate, rellenarlos y meter en nevera hasta el momento de comer
  • En esta ocasión he puesto una tableta de chocolate negro para fundir 72% de cacao junto con el trozo de la mantequilla introduciéndolo en el microondas a golpes de 30 segundos hasta que esté completamente fundido el chocolate con la mantequilla.
  • Bañamos los profiteroles con el chocolate caliente y listos para comer. Los profiteroles se pueden rellenar también con una crema de cacao o una crema pastelera.
    Profiteroles rellenos de nata y cubiertos con chocolate, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Profiteroles rellenos de nata y cubiertos con chocolate

Profiteroles rellenos de nata y cubiertos con chocolate

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones