Posset de limón

Posset de limón

Este postre se lo dedico a mi marido, que siempre me está pidiendo que se lo haga.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Lista en: 25 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un recipiente ponemos a hervir la nata con el azúcar.
  2. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego al mínimo y durante 3 minutos dejamos hervir moviendo de vez en cuando.
  3. Seguidamente retiramos el recipiente del fuego y le añadimos la ralladura de los 2 limones y el zumo de los 2 limones.
  4. Dejamos reposar unos 10 minutos para que infusionen bien los sabores y a continuación colamos si no nos gusta tropezarnos con los trocitos de la ralladura de limón. Esto es muy recomendable hacerlo si lo van a consumir niños, puesto que no les suele gustar que tenga trocitos.
  5. Seguidamente, ponemos en los recipientes donde vayamos a servir individualmente, tapamos con un film transparente cada recipiente sin que toque la mezcla, dejamos enfriar y metemos en la nevera. Debe estar como mínimo 8 horas, para que cuaje bien, por lo que te recomiendo que lo hagas de un día para otro.
  6. Está riquísimo. Queda con un sabor muy suave y nada ácido. Prueba a hacerlo y ya me dirás. Esta es una sugerencia de presentación, con unos trocitos de cáscara de limón, pero puedes decorarlos a tu gusto.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

4 Comentarios

  1. Abuela, este postre está bastante bueno.Ah! y mi madre que me robó un par de cucharadas dice que también. Besos.

  2. Como diría cierto personaje televisivo, este postre quedó “nikelobich”.

  3. VALE…. LO HAREMOS MAÑANA TAMBIEN Y SABOREAREMOS NUEVAMENTE TUS COSITAS….

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