Plátanos fritos con miel

Plátanos fritos con miel

Una receta para aprovechar esos plátanos que están ya algo maduros. Fácil de hacer y si lo adornas bien te resultará un postre espectacular.

Ficha:

  • Tiempo de preparaciĂłn: 5 minutos
  • Tiempo de cocciĂłn: 10 minutos
  • Lista en: 15 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En una sartén ponemos un buen chorro de miel.
  2. Cuando empieza a calentar añadimos los plátanos enteros y pelados.
  3. Cuando empiecen a tomar color les damos la vuelta.
  4. Seguimos cociendo hasta que tomen el punto que más nos guste. Si te apetece puedes añadirle un poco de licor, en cuyo caso no sería apto para niños.
  5. Podemos acompañarlos con nata montada para lo cual pondremos en un vaso adecuado los 200 mililitros de nata, que esté bien fría.
  6. Si tienes unas varillas eléctricas se hace en un par de minutos. De lo contrario, puedes hacerla con unas varillas normales añadiéndole al final unas 3 cucharadas de azúcar.
  7. La montamos.
  8. He usado una manga pastelera desechable para hacer la decoraciĂłn.
  9. Una vez terminada la cocciĂłn servimos en un plato y decoramos a nuestro gusto con la nata.
  10. Por último colocamos por encima unas semillitas de sésamo tostadas o unas almendras laminadas o cualquier otra cosa que se te ocurra.

Más datos:

Acerca de

NacĂ­ en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. AprendĂ­ a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendĂ­ trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Deja un comentario en Facebook