Peras al vino tinto

Peras al vino tinto

Este es un postre muy rico y muy sencillo de hacer. Espero que te animes a probarlo este fin de semana, por ejemplo.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 20 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Pelamos las peras procurando dejarles el rabito y que estén enteras y las ponemos en un caldero.
  2. Seguidamente añadimos el azúcar y el palito de canela.
  3. A continuación añadimos el vino de forma que queden más o menos cubiertas.
  4. Dejamos cocer a fuego lento y de vez en cuando le damos la vuelta suavemente para que no se rompa la pera.
  5. Cuando veamos que las peras estan cocidas, apartamos las peras y dejamos que el vino siga reduciendo hasta conseguir una especie de jarabe o sirope, ya que tiene que quedar una salsa espesa.
  6. Podemos acompañar con una bolita de helado a gusto de cada uno. Le va muy bien el helado de vainilla. Listas para degustar.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook