Pastel de queso y moras

Pastel de queso y moras

Este pastel de queso y moras es espectacular. Te aconsejo que, si tienes ocasión, lo hagas, ya que te va a sorprender lo rico que queda. Su textura jugosa y el contraste con las moras lo hacen único.

Ficha:

Ingredientes (para 6-8 personas):

Instrucciones:

  1. En un bol ponemos la mantequilla junto con el azúcar...
  2. ... y la batimos bien hasta que se quede en un tono blanquecino.
  3. A continuación añadimos las tres yemas de huevo que habremos batido antes de agregárselas a la mantequilla...
  4. ... y el queso mascarpone.
  5. Batimos bien durante unos minutos.
  6. Por otro lado batimos las 3 claras de huevo con una pizca de sal hasta que queden a punto de nieve. La añadimos a la mezcla y la incorporamos ayudándonos de una cuchara para que no se nos baje.
  7. Vamos echando la harina tamizada poco a poco...
  8. ... y removiendo siempre con una cuchara o una espátula.
  9. Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos un molde desmoldable de 22 cm de diámetro con mantequilla o aceite y espolvoreamos con harina.
  10. Ponemos una capa de masa en el fondo del molde y le añadimos la primera capa de moras.
  11. Cubrimos una segunda capa con la masa y ponemos una segunda capa de moras.
  12. Cubrimos una tercera capa con la masa y decoramos con otra capa de moras.
  13. Metemos al horno a 180ºC y cuando hayan pasado los 40 minutos comprobamos que esté el pastel hecho. Dejamos enfriar durante 15 a 20 minutos antes de desmoldarlo.
  14. Este pastel se suele tomar templado...
  15. ... aunque también se puede tomar frío. En todo caso, el pastel de queso y moras queda muy jugoso y cremoso. ¡A disfrutar!

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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