Natillas con galletas

Natillas con galletas

Estas natillas van dedicadas a Mari Pino con mucho cariño esperando que la haga pronto.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 25 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Estos son los ingredientes.
  2. En un caldero ponemos las yemas de los huevos, el azúcar, la canela cortada en dos trozos para que salga mejor su aroma, la corteza del limón.
  3. Lo batimos todo.
  4. Reservamos un poco de leche fría para mezclar con las cucharadas de maizena hasta que esta se disuelva.
  5. Seguidamente añadimos la leche batiendo con las barillas para que se incorpore la leche al resto de los ingredientes.
  6. A continuación añadimos las 2 cucharadas del azúcar avainillado y seguimos batiendo.
  7. Añadimos la leche con la maizena que habíamos disuelto y seguimos removiendo hasta que empiece a espesar. Te aconsejo que no dejes de mover para que no se te peguen al fondo del caldero, por lo que, te recomiendo que cuando la leche empiece a hervir bajes el fuego a grado medio.
  8. Cuando haya espesado como se muestra en la foto separamos del fuego extrayendo la canela y las cortezas del limón.
  9. Servimos en recipientes individuales.
  10. Si te apetece puedes poner una galleta en el fondo del recipiente y otra encima para decorar. Las colocamos en la nevera ya que fresquitas están muy buenas.
  11. Si en lugar del azúcar avainillado tienes una vaina de vainilla ábrela por la mitad con un cuchillo de arriba a abajo y con la punta del cuchillo extrae las semillitas y méteselo dentro junto con la vaina. Aún quedarán mucho más rica ya que la vainilla natural le da un sabor exquisito.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook