Mus de gofio, emplatado.

Mus de gofio

El mus es un postre muy conocido, pero no el hecho con gofio. Anímate a preparar este mus de gofio, seguro que te va a encantar.

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. En una recipiente ponemos las claras de huevo.
  2. Las montamos a punto de nieve.
  3. Una vez montadas añadimos las yemas.
  4. Seguimos batiendo.
  5. Seguidamente añadimos el bote entero de leche condensada y el bote de nata.
  6. Seguimos batiendo hasta que se incorporen todos los ingredientes.
  7. Finalmente añadimos el gofio y vamos probando hasta ver cómo nos gusta de sabor, añadiendo aproximadamente unas 8 cucharadas soperas de gofio.
  8. Si te apetece con más sabor a gofio añádelo a tu gusto. Batirlo todo muy bien.
  9. Servimos en copas y podemos decorarlas con unas almendras (como en primera fotografía), servirlo en copas individuales, en vasitos...
  10. Metemos en la nevera unas horas para que esté fresquito y tu mus de gofio está listo para comer.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

3 Comentarios

  1. Un mus de gofio muy rico. Para toda la familia.

  2. Hola Fefi. que buena pinta tiene tu mouse. Me poddrias decir cuanta cantidad de leche condensada y de nata se necesitan??? Muchas gracias.

    • Hola, Vanessa.

      Como dice la receta, para esas cantidades necesitas 1 bote de leche condensada y 1 bote de nata ermol. Sigue los pasos y te aseguro que te saldrá buenísimo. El gofio ya tienes que poner la cantidad que te apetezca, con más o menos sabor a gofio.

      Un saludo, Afi.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook