Mus de gofio, emplatado.
Mus de gofio, emplatado.

Mus de gofio

El mus es un postre muy conocido, pero no el hecho con gofio. Anímate a preparar este mus de gofio, seguro que te va a encantar.
5 de 2 votos
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Canaria
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 3 huevos
  • gofio de millo
  • 1 bote de leche condensada
  • 1 bote de nata Ermol

Elaboración paso a paso
 

  • En una recipiente ponemos las claras de huevo.
    Mus de gofio, poner las claras en un recipiente
  • Las montamos a punto de nieve.
    Mus de gofio, montar las claras a punto de nieve
  • Una vez montadas añadimos las yemas.
    Mus de gofio, añadir las yemas
  • Seguimos batiendo.
    Mus de gofio, seguir batiendo
  • Seguidamente añadimos el bote entero de leche condensada y el bote de nata.
    Mus de gofio, añadir la nata y la leche condensada
  • Seguimos batiendo hasta que se incorporen todos los ingredientes.
    Mus de gofio, batir bien los ingredientes
  • Finalmente añadimos el gofio y vamos probando hasta ver cómo nos gusta de sabor, añadiendo aproximadamente unas 8 cucharadas soperas de gofio.
    Mus de gofio, añadir el gofio
  • Si te apetece con más sabor a gofio añádelo a tu gusto. Batirlo todo muy bien.
    Mus de gofio, batir bien con el gofio ya incorporado
  • Servimos en copas y podemos decorarlas con unas almendras (como en primera fotografía), servirlo en copas individuales, en vasitos...
    Mus de gofio, servir en copas individuales
  • Metemos en la nevera unas horas para que esté fresquito y tu mus de gofio está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Mus de gofio, emplatado.

Mus de gofio

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

6 Comentarios

  1. Un mus de gofio muy rico. Para toda la familia.

  2. Hola Fefi. que buena pinta tiene tu mouse. Me poddrias decir cuanta cantidad de leche condensada y de nata se necesitan??? Muchas gracias.

    • Hola, Vanessa.

      Como dice la receta, para esas cantidades necesitas 1 bote de leche condensada y 1 bote de nata ermol. Sigue los pasos y te aseguro que te saldrá buenísimo. El gofio ya tienes que poner la cantidad que te apetezca, con más o menos sabor a gofio.

      Un saludo, Afi.

  3. Podrías específica las cantidades en gramos por fi? es que hay botes de 250gr, de 300gr de 500gr… Y no he podido conseguir la marca que ponías

    • Hola, Nerea. Las cantidades exactas son 370 gramos para la leche condensada y 250 gramos para la nata Ello Ermol. Esta última se encuentra en muchos supermercados incluyendo Mercadona, Carrefour, Alcampo, etc.. Gracias por estar ahí. Afi.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones