Mousse de chocolate
Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Para los más golosos de la casa y amantes del chocolate una mousse rápida de hacer y buenííísima.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 150 gramos de chocolate negro
  • 50 gramos de chocolate con leche
  • 3 huevos
  • 200 mililitros de leche evaporada
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar molida

Elaboración paso a paso
 

  • Medimos los 200 mililitros de leche evaporada y lo colocamos en un cazo al fuego para que vaya calentándose.
    Mousse de chocolate, medir los 200 ml de leche evaporada
  • Troceamos el chocolate...
    Mousse de chocolate, trocear el chocolate
  • ... y se le añadimos a la leche evaporada.
    Mousse de chocolate, añadir el chocolate a la leche evaporada
  • Dejamos que se derrita la mezcla y reservamos para que se temple.
    Mousse de chocolate, dejar que se derrita y reservar
  • Separamos las yemas de las claras y las reservamos.
    Mousse de chocolate, separar las yemas
  • En un bol colocamos las claras con 1cucharada de azúcar y comenzamos a batir con unas varillas eléctricas.
    Mousse de chocolate, separar las claras y añadir una cucharada de azúcar
  • Cuando empiecen a montar añadimos la cucharada de azúcar molida.
    Mousse de chocolate, montarlas con varillas eléctricas
  • Cuando estén prácticamente montadas añadimos la tercera cucharada de azúcar.
  • Debe quedar muy bien montada con picos firmes.
    Mousse de chocolate, montarlas con varillas eléctricas hasta que quede bien montada con picos firmes
  • Añadimos al chocolate templado las yemas de huevo y con ayuda de unas varillas manuales las mezclamos.
    Mousse de chocolate, añadir al chocolate templado las yemas
  • A continuación vamos añadiendo a las claras la mezcla de chocolate con las yemas...
    Mousse de chocolate, añadir el chocolate a las claras montadas
  • ... y con ayuda de una lengua vamos incorporándola con movimientos envolventes hasta que estén completamente integrados.
    Mousse de chocolate, incorporar con una lengua
  • Volcamos la mezcla sobre los moldes individuales y los metemos en el frigorífico un par de horas.
    Mousse de chocolate, servir en moldes individuales y refrigerar
  • Te aconsejo que los cubras con papel film para que no tomen los olores de otros alimentos que hayan en la nevera.
  • Puedes decorarlos con un poco de azúcar glass, fresas o frambuesas o nata montada.
    Mousse de chocolate, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Tiene una pinta estupenda, fácil y con la que quedas muy bien con los invitados! me gusta especialmente con un poco más de chocolate con leche, o incluso alguna vez he preparado mousse de chocolate blanco, deliciosa!

    Laura

    • Hola, Laura. Gracias por entrar en mi página. Me parece muy acertada tu sugerencia de hacerla con chocolate blanco que, sin duda, estará riquísima también. Besos, Afi.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones