Minitartaletas de mermelada de Lorraine Pascale
Minitartaletas de mermelada de Lorraine Pascale

Minitartaletas de mermelada de Lorraine Pascale

Estas minitartaletas de mermelada de Lorraine Pascale, receta original de esta cocinera que tanto me gusta, es estupenda para acompañar tu café.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 230 gramos de harina
  • 110 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • mermelada de fresa
  • mermelada de melocotón
  • azúcar glass

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Minitartaletas de mermelada de Lorraine Pascale, preparar los ingredientes
  • Ponemos la harina en un bol y le hacemos un pequeño volcán donde introducimos la mantequilla fría cortada en cubitos, el azúcar moreno, el azúcar glass, la pizca de sal y la cucharadita de extracto de vainilla.
    Minitartaletas de mermelada de Lorraine Pascale, formar un volcán con la harina y en el centro añadir la mantequilla, el azúcar moreno, la sal y el extracto de vainilla
  • Con la yema de los dedos vamos incorporando todos los ingredientes hasta formar una pasta arenosa.
    Minitartaletas de mermelada de Lorraine Pascale, amasar hasta conseguir una pasta
  • En este momento sacamos la pasta del bol, formamos una bola, la cubrimos con film transparente y la metemos en la nevera durante unos 30 – 40 minutos.
  • Pasado este tiempo ponemos un trozo de la masa en film transparente y ayudándonos de un rodillo estiramos la masa hasta que tenga unos 3 – 4 mm de grosor.
    Minitartaletas de mermelada de Lorraine Pascale, tras dejar enfriar, amasar con rodillo la masa envuelta en papel film
  • Con ayuda de un cortapastas formamos redondeles...
    Minitartaletas de mermelada de Lorraine Pascale, cortar círculos con un cortapastas
  • ... y los introducimos en los moldes.
  • Con ayuda de los dedos los dejamos con un pequeño reborde en los laterales para poder introducir luego la mermelada.
    Minitartaletas de mermelada de Lorraine Pascale, poner los círculos en moldes de tartaletas y darles forma
  • Los pintamos con el huevo batido y los ponemos a hornear en horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos.
  • Con ayuda de un cortapastas pequeños, en este caso corazones y cuadraditos, hacemos la decoración la cual también horneamos.
  • Una vez horneados sacamos del horno y los dejamos enfriar.
    Minitartaletas de mermelada de Lorraine Pascale, hornear y dejar enfriar
  • Cuando estén fríos los rellenamos con mermelada.
    Minitartaletas de mermelada de Lorraine Pascale, rellenar con mermelada
  • Usamos las decoraciones...
    Minitartaletas de mermelada de Lorraine Pascale, usar las formas de masa para decorar
  • ... para cubrir la mermelada.
    Minitartaletas de mermelada de Lorraine Pascale, decorar las tartaletas
  • En este caso he usado mermelada de fresa y mermelada de melocotón.
  • Tus minitartaletas de mermelada de Lorraine Pascale están listas para tomar con un buen café.
    Minitartaletas de mermelada de Lorraine Pascale, sugerencia de presentación
  • También puedes visitar la página web de Lorrain Pascale haciendo clic en este enlace.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Minitartaletas de mermelada de Lorraine Pascale

Minitartaletas de mermelada de Lorraine Pascale

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones