Mermelada de manga y pera

Mermelada de manga y pera

Una combinación de pera y manga que da un resultado buenísimo ya que estas dos frutas ligan perfectamente.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 5 minutos
  • Lista en: 15 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 10 personas):

  • 1/2 kilo de peras (ya peladas y sin semillas)
  • 1/2 kilo de mangas (ya peladas y sin semillas)
  • 300 gramos de azúcar
  • 1 sobre de pectina
  • el zumo de un limón

Instrucciones:

  1. Pelamos, cortamos y despepitamos las peras y las mangas y las introducimos en un caldero.
  2. A la par, ponemos a hervir los tarros donde vamos a introducir la mermelada.
  3. Añadimos el azúcar, el sobre de pectina y el zumo de 1 limón.
  4. Lo ponemos a cocer y nos ayudamos de una cuchara de madera para remover todo bien.
  5. Una vez que empieza a hervir contamos 5 minutos.
  6. Una vez hecho toda esta operación introducimos una minipimer para triturar la fruta.
  7. Listo para introducir en los tarros, llenándolos hasta el borde.
  8. Con ayuda de una servilleta de papel limpiamos bien los bordes, cerramos los tarros herméticamente y los ponemos boca abajo hasta que se enfríe la mermelada y se cree el vacío. Aguanta un año sin problema.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook