Melón relleno de frutas

Melón relleno de frutas

Esta es una receta muy fresquita para estos días de tanto calor. Como verás en las fotos lleva una brocheta en las cuales han participado mis nietos en su elaboración. Y, por supuesto, también a la hora de comérselos.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Cortamos el melón en zig-zag. En esta ocasión he usado un melón Baby Gold.
  2. Quitamos las semillas y con un sacabolas extraemos las bolitas de melón y las dejamos reservadas.
  3. Seguidamente metemos los frutos rojos en el melón.
  4. Añadimos también las bolitas de melón.
  5. Montamos el bote de nata añadiéndole un par de cucharadas de azúcar glass.
  6. Metemos en un vaso triturador unos pocos frutos rojos, en este caso grosellas, fresas y frambuesas. Le ponemos un poco de azúcar y unas gotas de agua y elaboramos un sirope.
  7. Cubrimos las frutas con la nata montada y rociamos con un poquito de miel y un chorrito del sirope.
  8. Adornamos con unas poquitas almendras laminadas y unos trocitos de nueces.
  9. Con unos pinchos de madera elaboramos unas brochetas de frutas variadas. Decoramos las brochetas con la ayuda de los niños eligiendo para ello unas imágenes de animales.
  10. La fruta elegida por los niños fueron uvas, kiwis, manzanas y peras. ¡A disfrutar!

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Me encanta la idea.Saludos desde Motivada con la cocina.

    • Hola, Ana. Espero que este fin de semana hayas hecho la ensalada alemana y me gustaría me comentaras qué te ha parecido. Besos, Afi.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook