Manzanas al caramelo
Manzanas al caramelo

Manzanas al caramelo

Estas manzanas al caramelo son un postre muy sencillo y a la vez muy sabroso. Te invito a que lo hagas y sorprenderás, ideal para cuando tienes manzanas en casa.
4 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 manzanas
  • 1 limón
  • 3 cucharadas de nata
  • 1/2 vaso de sidra
  • 150 gramos de mantequilla
  • 3 cucharadas colmadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

Elaboración paso a paso
 

  • Disponemos las 4 manzanas para descorazonarlas y pelarlas...
    Manzanas al caramelo, manzanas para pelar y descorazonar
  • ... cortando cada manzana en 8 trozos...
    Manzanas al caramelo, trocearlas
  • ... y le añadimos el zumo de 1 limón para que no se nos pongan negras.
    Manzanas al caramelo, añadir el zumo de un limón
  • En una sartén ponemos a derretir la mantequilla reservando una nuez para el final.
    Manzanas al caramelo, derretir la mantequilla y reservar una nuez
  • Añadimos las manzanas y dejamos que se vayan dorando por todas partes.
    Manzanas al caramelo, añadir las manzanas
  • Cuando empiecen a tomar color añadimos el azúcar para que se vaya caramelizando.
  • A continuación añadimos la canela y seguimos rehogando.
    Manzanas al caramelo, añadir la canela
  • Retiramos las manzanas colocándolas en un recipiente y las reservamos.
    Manzanas al caramelo, retirar y colocar las manzanas en una fuente
  • Continuamos la cocción del caramelo que queda en la sartén...
    Manzanas al caramelo, continuar la cocción del caramelo que quedó en la sartén
  • ... y le añadimos el medio vaso de sidra.
    Manzanas al caramelo, añadir la sidra
  • Dejamos que reduzca para luego añadirle la nuez de mantequilla y las 3 cucharadas de nata.
    Manzanas al caramelo, añadir la nuez de mantequilla y la nata
  • Removemos todo bien y dejamos que espese ligeramente.
    Manzanas al caramelo, remover hasta que espese ligeramente
  • Volcamos todo esta salsa de caramelo sobre las manzanas y tus manzanas al caramelo están listas para comer.
    Manzanas al caramelo, volcar la salsa de caramelo sobre las manzanas
  • Este postre se toma templado y además, si te apetece, está riquísimo acompañándolo de una bola de helado de leche merengada o cualquier otro sabor que te apetezca.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Manzanas al caramelo

Manzanas al caramelo

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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