Manzanas al caramelo

Manzanas al caramelo

Estas manzanas al caramelo son un postre muy sencillo y a la vez muy sabroso. Te invito a que lo hagas y sorprenderás, ideal para cuando tienes manzanas en casa.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Lista en: 35 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Disponemos las 4 manzanas para descorazonarlas y pelarlas...
  2. ... cortando cada manzana en 8 trozos...
  3. ... y le añadimos el zumo de 1 limón para que no se nos pongan negras.
  4. En una sartén ponemos a derretir la mantequilla reservando una nuez para el final.
  5. Añadimos las manzanas y dejamos que se vayan dorando por todas partes.
  6. Cuando empiecen a tomar color añadimos el azúcar para que se vaya caramelizando.
  7. A continuación añadimos la canela y seguimos rehogando.
  8. Retiramos las manzanas colocándolas en un recipiente y las reservamos.
  9. Continuamos la cocción del caramelo que queda en la sartén...
  10. ... y le añadimos el medio vaso de sidra.
  11. Dejamos que reduzca para luego añadirle la nuez de mantequilla y las 3 cucharadas de nata.
  12. Removemos todo bien y dejamos que espese ligeramente.
  13. Volcamos todo esta salsa de caramelo sobre las manzanas y tus manzanas al caramelo están listas para comer.
  14. Este postre se toma templado y además, si te apetece, está riquísimo acompañándolo de una bola de helado de leche merengada o cualquier otro sabor que te apetezca.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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