Magdalenas de arándanos

Magdalenas de arándanos

No hay nada mejor que hacer repostería casera, y ahora que están tan de moda los cupcakes, propongo esta receta de magdalenas de arándanos. Están bueníííísimas. Tienen un sabor entre dulce y un toque de ácido de los arándanos. Te aconsejo que las hagas.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un recipiente colocamos el huevo.
  2. A continuación echamos el azúcar...
  3. ...y removemos bien con las varillas.
  4. Echamos la leche y continuamos removiendo.
  5. Echamos el extracto de vainilla.
  6. Truco: si no tuvieras extracto de vainilla añádele un sobrecito de azúcar avainillado.
  7. Continuamos removiendo y añadimos la harina tamizada,
  8. el sobre de levadura y el aceite de girasol.
  9. Seguimos moviendo todo bien.
  10. Preparamos los arándanos...
  11. ...y los añadimos a la mezcla.
  12. Rellenamos las cápsulas de papel teniendo en cuenta que va a subir por la levadura por lo que te aconsejo que las rellenes más o menos hasta la mitad.
  13. Las metemos en el horno precalentado a 180º C y las tendremos entre 25 o 30 minutos dependiendo del horno utilizado. Tienen que quedarte doraditas, nunca quemadas.
  14. Déjalas enfriar y tus magdalenas de arándanos están listas para comer.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Dónde consigues los arándanos Afi???? Yo también soy de Las Palmas, besos y felicidades nuevamente por esta fantástica página

    • Hola, Hermi. Los arándanos se consiguen, como casi todos estos frutos rojos, en las grandes
      superficies como por ejemplo, en este caso, en la del triangulito verde. Sabráas cuál es, ¿no?. Lo digo así para no hacer publicidad a nadie. Hay una zona en dicho supermercado donde venden productos congelados a granel. En este caso fue los que utilicé dado que no habían frescos y, por supuesto, son muchísimo más baratos. Con 150 gramos tendrás suficiente para la receta de las magdalenas. Gracias por entrar en mi página. Un saludo. Afi.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook