Intxaursalsa

Intxaursalsa

Este es un postre típico vasco que se hace por Navidad. Es muy contundente ya que lleva nueces y no hay que abusar de la cantidad que debemos comer. Va dedicado a Belén.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Vasca
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Cogemos las nueces ya peladas y las ponemos en un paño de cocina y las machacamos con el martillo de cocina o bien las podemos triturar, no demasiado, en una trituradora.
  2. Las introducimos en un caldero añadiendo el litro de leche, el palito de canela y el azúcar.
  3. Cocemos a fuego suave durante 35 – 40 minutos removiendo de cuando en cuando para que no se nos pegue.
  4. Debemos dejar que reduzca la leche y que la nuez tome un color tostadito como se ve en la imagen.
  5. La servimos en copas individuales y está lista para comer.
  6. Si te apetece puedes calentar la leche previamente añadiéndole una corteza de naranja y una corteza de limón junto con el palito de canela. Una vez que empieza a hervir la leche sacamos la cáscara de naranja y de limón, dejamos el palito de canela y a continuación ponemos el resto de los ingredientes. Es un postre muy curioso y realmente está delicioso. Va por ti, Belén.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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