Hojaldre relleno con fresas y nata

Hojaldre relleno con fresas y nata

Un postre muy rico y muy fácil de hacer. Acompañado con unas fresas, fruta fresca donde la haya, que gustará tanto a adultos como a niños y sobre todo a los golosos. Nos sacará de un apuro cuando tengamos pocos ingredientes por casa.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Partimos la masa de Hojaldre en dos trozos iguales.
  2. Uno de los trozos lo pinchamos con un tenedor para que no suba tanto y el otro lo dejamos tal cual.
  3. Horneamos el Hojaldre hasta que esté doradito y lo dejamos enfriar.
  4. Mientras montamos la nata añadiéndole unas cucharaditas de azúcar glass a gusto y reservamos. Cortamos las fresas en rodajas y reservamos.
  5. Cubrimos el hojaldre que hemos pinchado con nata montada...
  6. ...y a su vez cubrimos la nata con las rodajas de fresa.
  7. Volvemos a cubrir con otra capa de nata montada...
  8. ...la extendemos...
  9. ...y tapamos con la otra mitad del hojaldre que, cómo verás, ha quedado más suflado que la base al no estar pinchado.
  10. En un colador añadimos unas cucharadas de azúcar glass y con la misma cuchara o con la palma de la mano, vamos dando golpecitos para que el azúcar se vaya esparciendo por todo el hojaldre y quede bonita la decoración.
  11. Metemos en la nevera para que quede bien fresquito y está listo para comer.
  12. Así queda cortado por dentro.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook