Hojaldre relleno con crema pastelera y manzana

Hojaldre relleno con crema pastelera y manzana

Tener una masa de hojaldre en casa siempre te soluciona algún postre de última hora. Si además tienes preparada una crema pastelera, que se hace en un pis pas, puedes hacer este rico hojaldre relleno con crema pastelera y manzana.

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. En una sartén ponemos a derretir la mantequilla cortada en cuadritos.
  2. Por otro lado habremos pelado y cortado las manzanas en trozos pequeños y no muy gordos...
  3. ... y se lo añadimos a la mantequilla derretida junto con una cucharadita de canela en polvo.
  4. Añadimos el azúcar moreno y dejamos cocinar a fuego moderado durante unos 15 – 20 minutos.
  5. Ponemos en el molde que se vaya a usar la masa de hojaldre, dejándole el papel en el que viene, y la acoplamos al molde...
  6. ... y rellenamos con la crema pastelera. Puedes preparar la crema pastelera la modo tradicional (leer receta) o bien hacerla al microondas. (leer receta).
  7. Escurrimos la pulpa de manzanas caramelizadas...
  8. ... y la distribuimos sobre la crema pastelera.
  9. Precalentamos el horno a 200ºC y metemos el molde y horneamos a 180ºC hasta que esté hecho el hojaldre, teniendo cuidado ya que los bordes tienden a quemarse.
  10. Una vez que la hayamos sacado del horno el hojaldre preparamos la mermelada de melocotón calentándola en un cazo con unas gotitas de agua para que quede más diluida y con ella pintamos toda la superficie de manzana para que le dé un brillo.
  11. La mermelada de melocotón la puedes preparar tú también, por ejemplo, siguiendo esta receta, de DeliciosaMermelada.
  12. Cortamos en porciones y la servimos. A disfrutar de tu hojaldre relleno con crema pastelera y manzana.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook