Hojaldre de manzanas

Hojaldre de manzanas

Un hojaldre con manzanas, rápido y riquísimo. Para estas fechas un postre que suele gustar mucho.

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. En una bandeja de horno colocamos el hojaldre con una hoja de papel de horno. Doblamos los bordes y pinchamos todo el centro del hojaldre para que no suba la masa.
  2. Pelamos y cortamos las manzanas colocándolas sobre el hojaldre bien juntitas.
  3. Espolvoreamos bien las manzanas con azúcar moreno.
  4. Pintamos los bordes con huevo batido.
  5. Lo mantenemos durante 20 – 25 minutos, dependiendo del horno de cada cuál. Debes ver que las manzanas han tomado color y el hojaldre está doradito.
  6. Sacamos del horno y en caliente lo cubrimos con la mermelada de melocotón.
  7. Dejamos que se atempere y lo introducimos en la nevera para enfriar.
  8. Si te apetece, antes de colocar las manzanas puedes poner una capita de crema pastelera y encima de esta las manzanas.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook