Hojaldre con fresas y nata
Hojaldre con fresas y nata

Hojaldre con fresas y nata

Este hojaldre con fresas y nata es otra receta para preparar un rico hojaldre con frutas. Para cuando es época de fresas, es una buena opción.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 base de hojaldre
  • 1 bote de nata para montar de 200 mililitros
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • fresas frescas
  • mermelada de fresa
  • 1 yema de huevo

Elaboración paso a paso
 

  • En una placa de horno colocamos una hoja de papel de horno y ponemos encima la base de hojaldre haciéndole un borde alrededor de toda la base.
    Hojaldre con fresas y nata, colocamos el hojaldre sobre una placa de horno
  • Pinchamos el centro del hojaldre con un tenedor de forma generosa para que no se nos infle el hojaldre por el centro al meterlo en el horno. En el caso de que se te infle abre el horno y con un cuchillo de hoja fina pínchalo para que se baje.
    Hojaldre con fresas y nata, pinchamos el hojaldre
  • Batimos la yema del huevo con unas gotitas de agua.
    Hojaldre con fresas y nata, batimos un huevo con unas gotas de agua
  • Con un pincel de cocina pintamos de huevo todo el hojaldre.
    Hojaldre con fresas y nata, pintamos el hojaldre con el huevo batido
  • Con el horno previamente calentado a 180ºC metemos el hojaldre durante 10 – 15 minutos hasta que esté dorado.
    Hojaldre con fresas y nata, hornear el hojaldre
  • Una vez dorado, lo sacamos del horno y dejamos que se enfríe para untarlo con mermelada de fresa.
    Hojaldre con fresas y nata, untar el hojaldre horneado con mermelada de fresa
  • Habremos cortado las fresas por la mitad eligiéndolas más o menos del mismo tamaño para que nos quede una bonita decoración, colocándolas con la superficie de corte hacia arriba.
    Hojaldre con fresas y nata, decorar con rodajas de fresa
  • Por otro lado, habremos montado el bote de nata con las tres cucharadas de azúcar y la metemos en una manga pastelera con boquilla rizada. Para que nos sea más fácil introducir la nata en la manga yo siempre me ayudo de un vaso que sea bastante alto.
    Hojaldre con fresas y nata, montar la nata con azúcar y poner en manga pastelera. Decorar
  • Por último lo decoramos con la nata y la metemos en la nevera para tomarla fría. A disfrutar del hojaldre con fresas y nata.
    Hojaldre con fresas y nata, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Hojaldre con fresas y nata

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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