Hojaldre con crema pastelera y fruta fresca

Hojaldre con crema pastelera y fruta fresca

Aprovechando varios tipos de fruta que tenía en casa preparé este hojaldre con crema pastelera y fruta fresca. Puedes usar la fruta que tengas a mano, te aseguro que siempre te va a quedar buenísimo.

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. En una bandeja de horno estiramos la masa de hojaldre dejándola sobre la hoja de papel en la que viene y la pinchamos con un tenedor para que no suba.
  3. La metemos en el horno y la dejamos hornear a 180º durante unos 20 minutos. Nos interesa que quede doradita.
  4. La cubrimos con la crema pastelera hecha al microondas (puedes leer aquí la receta).
  5. Pelamos y cortamos la fruta, añadiendo unas gotas de limón a las que se oxidan.
  6. Ponemos las cáscaras de una manzana, el azúcar y unos 100 – 150 mililitros de agua en un cazo y la dejamos hervir hasta que tenga un espesor consistente para elaborar un almíbar para darle brillo a nuestro postre. Distribuimos la fruta a nuestro gusto y con ayuda de un pincel de cocina bañamos toda la fruta con el almíbar.
  7. Cortamos una porción y a comer, que este hojaldre con crema pastelera y fruta fresca está riquísimo.
  8. Dado que se trata de un hojaldre te recomiendo lo consumas en el día.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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