Cuajada de fresas

Cuajada de fresas

La cuajada (o belete en las islas) es un lácteo muy rico. Anímate a preparar esta cuajada de fresas y verás qué rápido se hace y qué rica está.

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. Ponemos un cazo al fuego con la leche fría para diluir el sobre de cuajada.
  3. En un vaso de minipimer colocamos la tercera parte de las fresas con el azúcar...
  4. ... y las trituramos bien.
  5. Colamos la mezcla para retirar las semillas y la incorporamos al cazo con la leche.
  6. El resto de las fresas las cortamos en trocitos.
  7. Cuando la leche empiece a cuajar le añadimos las fresas troceadas...
  8. ... y repartimos la mezcla en los vasitos donde vayamos a consumirla.
  9. Dejamos enfriar la cuajada y la metemos en la nevera un par de horas como mínimo para que cuajen bien.
  10. Esta cuajada de fresas está lista para comer.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook