Crujiente de manzana
Crujiente de manzana

Crujiente de manzana

Este crujiente de manzana es un postre de manzana para tomar en caliente, riquísimo y muy fácil de preparar. Ideal para cualquier ocasión que quieras convertir en especial.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 6 manzanas Golden
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gramos de harina
  • 1 palito de canela
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de azúcar
  • agua

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos todos los ingredientes para que nos sea más fácil su elaboración.
    Crujiente de manzana, preparar los ingredientes
  • Pelamos y troceamos las manzanas quitándoles el corazón, las introducimos en un caldero añadiéndoles el palito de canela y el azúcar moreno,
    Crujiente de manzana, pelar las manzanas, trocearlas, quitarles las pepitas y ponerlas en un caldero con la canela y el azúcar moreno
  • las cubrimos ligeramente con agua y las dejamos cocer comprobando que estén tiernas pero no rotas.
    Crujiente de manzana, cubrirlas con agua y ponerlas a cocer
  • Las ponemos a escurrir y las reservamos.
    Crujiente de manzana, escurrir las manzanas y reservar
  • Por otro lado en un bol colocamos la harina, la mantequilla y el azúcar...
    Crujiente de manzana, poner en un bol la harina, la mantequilla y el azúcar
  • ... y con las manos haremos una mezcla para la cobertura.
    Crujiente de manzana, hacer una mezcla con las manos
  • Cuando las manzanas estén templadas las introducimos en un molde con papel de horno, para poderlas desmoldar con más facilidad...
    Crujiente de manzana, introducir las manzanas templadas en un molde cubierto con papel de horno
  • ... y ponemos la mezcla de cobertura sobre las manzanas.
    Crujiente de manzana, poner la mezcla sobre las manzanas
  • Habremos precalentado el horno e introducimos el molde en el horno a una temperatura de 180ºC durante unos 15 – 20 minutos hasta que se dore la cobertura vigilando para que no se queme.
    Crujiente de manzana, hornear
  • Listo para comer.
  • En este caso lo acompañé con un helado de vainilla...
    Crujiente de manzana, sugerencia de presentación
  • ... aunque también puedes ponerle el sabor que más te guste o un poco de nata montada.
  • Insisto, fácil y riquísimo. ¡A disfrutar del crujiente de manzana!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crujiente de manzana

Crujiente de manzana

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones