Crème brulée flambeada con lecho de mermelada de frambuesa

Crème brulée flambeada con lecho de mermelada de frambuesa

Esta receta no es una auténtica crème brulée ya que la auténtica está hecha con natilla y ésta es una versión diferente y rápida de elaborar.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 50 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un recipiente ponemos al fuego las frambuesas congeladas (o naturales)...
  2. ...y añadimos el azúcar glass.
  3. Las dejamos, moviéndolas de vez en cuando, unos 20 minutos a fuego moderado.
  4. Una vez terminada, vertemos la mermelada resultada en las copas que vamos a usar para servirla...
  5. ...y las dejamos enfriar en la nevera.
  6. Por otro lado, ponemos el yogur con la nata,
  7. añadimos el azúcar...
  8. ...y la cucharada de extracto de vainilla, removiendo bien.
  9. Finalmente ponemos la mezcla sobre la mermelada de frambuesa y metemos en la nevera durante un par de horas.
  10. Cuando esté bien frío ponemos encima un poco de azúcar granillo y quemamos el azúcar con una pistola de flambear.
  11. Si no tienes ningún utensilio para quemar el azúcar no dejes de hacerlo y simplemente añádele unas gotitas de caramelo líquido.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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