Buñuelos de Carnaval
Buñuelos de Carnaval

Buñuelos de Carnaval

Buscando recetas para Carnaval encontré estos buñuelos de Carnaval típicos de Asturias en cosicasdulces.blogspot.com.es. Al ver que era muy fácil de hacer decidí prepararlos para estos Carnavales.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Asturiana
Raciones 12 personas

Ingredientes
  

  • 2 huevos
  • 250 mililitros de leche entera
  • 4 cucharadas rasas de aceite de oliva
  • 250 gramos de harina de repostería
  • 3 cucharadas rasas de azúcar
  • 2 cucharadas rasas de levadura
  • una pizca de sal
  • aceite de girasol (para freír)
  • azúcar semimolida (para rebozar los buñuelos)

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol ponemos los dos huevos...
    Buñuelos de Carnaval, poner los dos huevos en un bol
  • ...añadimos la leche y el aceite...
    Buñuelos de Carnaval, añadir la leche y el aceite
  • ... y removemos todo bien.
    Buñuelos de Carnaval, remover todo bien
  • Una vez revuelto añadimos la harina tamizada, la levadura, una pizca de sal y las 3 cucharadas de azúcar.
    Buñuelos de Carnaval, añadir la harina tamizada, la levadura, la sal y el azúcar
  • Seguimos removiendo bien ayudándonos de unas varillas eléctricas hasta que quede una masa lisa y sin grumos.
  • Ponemos el aceite de girasol a calentar en un cazo y cuando esté bien caliente, con ayuda de una cuchara vamos poniendo la masa de los buñuelos.
    Buñuelos de Carnaval, freír en un cazo con aceite de girasol
  • Al ser buñuelos se suflan rápidamente y suben a la superficie.
  • Controlamos que se queden doraditos sin llegar a quemarse,
    Buñuelos de Carnaval, dorar sin que se quemen
  • los sacamos del cazo y los ponemos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
    Buñuelos de Carnaval, poner sobre papel absorbente
  • En una picadora introducimos el azúcar para que se quede semimolida y con ella rebozamos los buñuelos.
    Buñuelos de Carnaval, moler ligeramente el azúcar para espolvorear los buñuelos
  • Se toman templados o fríos acompañados de una buena taza de chocolate o un buen café.
    Buñuelos de Carnaval, sugerencia de presentación
  • Realmente, he de decir que los buñuelos de Carnaval quedaron muy buenos y mi familia dio buena cuenta de ello.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Buñuelos de Carnaval

Buñuelos de Carnaval

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

4 Comentarios

  1. Un saludo si pase x pagina…..deliciosa facil de realizar las tortas……

  2. Muchas gracias por compartir tus deliciosas recetas.
    Las preparare lo antes posible.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones