Buñuelos de Carnaval

Buñuelos de Carnaval

Buscando recetas para Carnaval encontré estos buñuelos de Carnaval típicos de Asturias en cosicasdulces.blogspot.com.es. Al ver que era muy fácil de hacer decidí prepararlos para estos Carnavales.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Asturiana
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 12 personas):

Instrucciones:

  1. En un bol ponemos los dos huevos...
  2. ...añadimos la leche y el aceite...
  3. ... y removemos todo bien.
  4. Una vez revuelto añadimos la harina tamizada, la levadura, una pizca de sal y las 3 cucharadas de azúcar.
  5. Seguimos removiendo bien ayudándonos de unas varillas eléctricas hasta que quede una masa lisa y sin grumos.
  6. Ponemos el aceite de girasol a calentar en un cazo y cuando esté bien caliente, con ayuda de una cuchara vamos poniendo la masa de los buñuelos.
  7. Al ser buñuelos se suflan rápidamente y suben a la superficie.
  8. Controlamos que se queden doraditos sin llegar a quemarse,
  9. los sacamos del cazo y los ponemos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  10. En una picadora introducimos el azúcar para que se quede semimolida y con ella rebozamos los buñuelos.
  11. Se toman templados o fríos acompañados de una buena taza de chocolate o un buen café.
  12. Realmente, he de decir que los buñuelos de Carnaval quedaron muy buenos y mi familia dio buena cuenta de ello.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

4 Comentarios

  1. Un saludo si pase x pagina…..deliciosa facil de realizar las tortas……

  2. Muchas gracias por compartir tus deliciosas recetas.
    Las preparare lo antes posible.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook