Buñuelos de calabaza

Buñuelos de calabaza

Estos buñuelos de calabaza solo tiene 3 ingredientes, son muy fáciles de preparar. Además, son típicos de la Semana Santa.

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Cortamos los 650 gr de calabaza en cuadraditos, retirándoles la piel, y la cubrimos con agua en un caldero.
  2. Dejamos que cueza unos 15 minutos hasta que esté tierna.
  3. La sacamos del caldero, la escurrimos bien pasándola por agua fría, sin tirar el agua de la cocción que dejaremos reservada, y la machacamos con un tenedor.
  4. Añadimos la levadura fresca.
  5. Vamos añadiéndole harina, poco a poco a la vez que removemos.
  6. Le ponemos 1 cucharón o 2 de agua de la cocción.
  7. Seguimos moviendo ayudándonos de unas varillas y cuando toda la harina está incorporada queda una masa bastante blanda.
  8. La cubrimos con film transparente.
  9. La dejamos reposar para que la levadura haga su acción y duplique el tamaño de la masa que sucederá en aproximadamente 30 – 40 minutos. Deja siempre la masa en un lado de tu cocina donde no haya frío ya que la levadura necesita calor para subir.
  10. Una vez pasado el tiempo de fermentación colocamos la masa en una manga pastelera sin boquilla y ponemos en una sartén aceite de girasol y vamos haciendo unos circulitos, no demasiado grandes.
  11. Dejamos que se doren por ambos lados...
  12. ... y las pasamos a una fuente con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  13. Preparamos un plato con azúcar y canela en polvo, y una vez escurridas de aceite las rebozamos en el azúcar con la canela.
  14. Tus buñuelos de calabaza están listos para comer con un buen café o con un buen chocolate, a gusto de cada uno.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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