Brazo de gitano relleno de nata y fresa

Brazo gitano relleno de nata y fresa

Este brazo gitano relleno de nata y fresa es muy fácil de hacer, más rápido que el tradicional y una "excusa" perfecta para aprovechar cuando aún es época de fresas. ¡A los tuyos les va a encantar!

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. Si quieres hacer el bizcocho casero para el brazo gitano, tienes el enlace en la receta brazo gitano con doble relleno (leer aquí la receta). Si no, lo puedes conseguir ya hecho en las grandes superficies.
  3. Estiramos el bizcocho en una superficie plana.
  4. Montamos la nata en picos fuertes añadiéndole 5 cucharadas de azúcar y reservamos.
  5. Untamos el bizcocho con la mermelada de fresas usando una espátula.
  6. Lavamos bien las fresas, le retiramos la parte verde y las picamos en trozos pequeños reservando algunas fresas pequeñas para decorar.
  7. Reservamos un poco de nata para meter en una manga pastelera para hacer una pequeña decoración final...
  8. ... y mezclamos el resto de la nata con las fresas troceadas...
  9. ... volcando todo este relleno sobre el bizcocho repartiéndolo con una espátula por toda la superficie.
  10. Enrollamos, poco a poco, el bizcocho...
  11. ... y al finalizar lo colocamos poniendo la parte del cierre por abajo y espolvoreamos con azúcar glass.
  12. Hacemos unos moñitos con la manga pastelera con boquilla rizada y ponemos encima las fresas reservadas cortadas y las metemos un par de horitas en la nevera.
  13. Trocea el brazo gitano relleno de nata y fresa en porciones a tu gusto y... ¡listo para comer!

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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