Bizcocho de yogurt 1,2,3

Bizcocho de yogurt 1,2,3

A este bizcocho de yogur 1, 2, 3 lo llamo así ya que es el de toda la vida, y las medidas son las mismas a partir del vaso del yogur con que lo hacemos. En Canarias, al bizcocho lo llamamos queque.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Untamos el molde con mantequilla, margarina o aceite y lo espolvoreamos con harina para que no se nos pegue. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. En un bol introducimos los 3 huevos...
  3. le añadimos 1 yogur de limón...
  4. y la ralladura de 1 limón batiéndolo todo bien.
  5. Con el recipiente del yogur tomamos una medida de aceite de girasol ya que así no aportará sabor...
  6. y se la añadimos.
  7. Con el recipiente del yogur tomamos 2 medidas de azúcar...
  8. y la añadimos.
  9. Lo batimos y por último tomamos 3 medidas de harina...
  10. la tamizamos y la incorporamos.
  11. Removemos todo bien con unas varillas añadiéndole 1 sobre de levadura.
  12. Seguimos removiendo con las varillas hasta que no queden grumos y volcamos la mezcla sobre el molde para luego introducirlo en el horno. Lo horneamos durante 25 – 30 minutos dependiendo del horno.
  13. Antes de sacarlo comprobamos con la punta de un cuchillo o un palito de madera y si sale seco ya está listo. Dejamos enfriar y tu bizcocho de yogur 1, 2, 3 está listo para comer.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook