Bizcocho de membrillo

Bizcocho de membrillo

Si quieres preparar un bizcocho distinto, este bizcocho de membrillo es una gran opción. Su peculiaridad es que el membrillo que lleva se añade en crudo. ¡Te sorprenderá!

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. En un bol ponemos los huevos, el azúcar moreno y el extracto de vainilla y lo batimos bien ayudándonos de unas varillas eléctricas.
  3. Cuando haya blanqueado la mezcla añadimos la ralladura de una mandarina.
  4. Añadimos el aceite de girasol y seguimos batiendo hasta que el aceite esté integrado.
  5. Mezclamos la levadura con la harina...
  6. ... y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla tamizándola, removiendo con cuidado hasta que la harina esté completamente incorporada al resto de la mezcla.
  7. Pelamos y cortamos el membrillo hasta obtener 300 gramos y lo metemos en un vaso triturador.
  8. Trituramos bien y vertemos sobre la mezcla...
  9. ... y removemos todo bien ayudándonos de una espátula.
  10. Encamisamos un molde.
  11. Vertemos la mezcla en el molde.
  12. Precalentamos el horno a máxima temperatura.
  13. Metemos el bizcocho en el horno y bajamos la temperatura a 170º C dejándolo hornear durante 40 – 45 minutos, comprobando con un palito que salga limpio y sacamos del horno.
  14. Dejamos que atempere y desmoldamos. Tu bizcocho de membrillo está listo para comer acompañado de un buen café o té.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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