Bizcocho con cerezas

Bizcocho con cerezas

Aprovecha cuando sea temporada de cerezas para preparar este rico bizcocho con cerezas. Te aseguro que está buenísimo por la combinación del dulzor del bizcocho y el toque ácido de las cerezas.

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Utilizaremos el bote del yogur como medida para los ingredientes indicados. En un bol ponemos el yogur de limón, la ralladura de un limón y la medida del yogur de aceite de girasol.
  2. Añadimos los 3 huevos...
  3. ... y los removemos con unas varillas.
  4. Añadimos dos medidas de azúcar del vaso del yogur y tres de harina del mismo vaso.
  5. Continuamos removiendo y añadimos una pizca de sal y la levadura.
  6. Untamos un molde desmoldable con mantequilla o un poco de aceite y espolvoreamos con harina para que no se pegue el bizcocho. Precalentamos el horno a 180ºC.
  7. Mientras se calienta el horno cortamos las cerezas por la mitad y le quitamos el hueso. Las mezclamos con la masa...
  8. ... y lo introducimos todo en el molde. Horneamos a 180ºC durante 20 – 25 minutos dependiendo de cada horno y comprobando con un palito de madera que está ya a punto.
  9. Sacamos del horno, dejamos enfriar y decoramos con azúcar glas y unas piezas de cerezas.
  10. Este bizcocho con cerezas es ideal para acompañar con un buen café.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook