Trucha en papillote, sugerencia de presentación

Trucha en papillote

La técnica del papillote es fantástica, pues te permite cocinar de forma fácil y sana muchos pescados. Con esta receta de trucha en papillote conseguirás un plato riquísimo que te sorprenderá.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 20 minutos
  • Cocina: Francesa
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 1 personas):

Instrucciones:

  1. Pídele al pescadero que te limpie la trucha y le quite la espina central.
  2. Ponemos a calentar el horno a máxima temperatura.
  3. En la bandeja del horno colocamos dos trozos de papel de aluminio, uno sobre el otro, algo más grande que el tamaño de la trucha.
  4. Cortamos el pimiento y el puerro en bastones.
  5. Los colocamos sobre el papel de aluminio para hacer una cama.
  6. Colocamos encima la trucha añadiéndole un poco de pimienta molida y eneldo picado.
  7. Colocamos las lonchas de jamón serrano en un lado de la trucha.
  8. Cerramos la trucha, le añadimos un chorrito de aceite de oliva por encima.
  9. Cerramos el papel de aluminio formando un paquete que no esté demasiado apretado a la trucha porque durante la cocción el papel se inflará.
  10. Lo dejamos hornear durante 15 minutos a 200ºC.
  11. Lo sacamos del horno, que como verás está algo inflado, ábrelo con cuidado de no quemarte porque saldrá el vapor de la cocción.
  12. Tu trucha en papillote está para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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