Salmón marinado con cítricos
Salmón marinado con cítricos

Salmón marinado con cítricos

Esta receta de salmón marinado con cítricos es una forma diferente de marinar un salmón y además dándole un sabor exquisito. Ideal para cualquier ocasión especial.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Primer plato
Cocina Internacional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1100 gramos de salmón fresco
  • 1 kilo de sal gorda
  • 250 gramos de azúcar
  • el zumo de una naranja
  • la corteza de una naranja
  • la corteza de un limón
  • una copa de coñac
  • pimienta rosa en granos o molida (al gusto)
  • unas ramas de eneldo fresco

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol ponemos la sal, el azúcar, las cortezas de la naranja y del limón, evitando las partes blancas para que no amarguen, el eneldo y la pimienta.
    Salmón marinado con cítricos, poner en un bol la sal, la corteza de naranja, la de limón, el eneldo y la pimienta
  • Añadimos la copa de coñac y el zumo de la naranja...
    Salmón marinado con cítricos, añadir la copa de coñac y el zumo de naranja
  • ... y removemos todo bien usando una cuchara de madera y finalmente las manos.
    Salmón marinado con cítricos, remover bien con las manos
  • Pedimos al pescadero que nos prepare un trozo de salmón con la piel y, en casa, retiramos las espinas que pudiera tener usando unas pinzas de pescado y las yemas de los dedos para detectar dónde se encuentran las espinas.
    Salmón marinado con cítricos, quitarle las espinas al salmón
  • En una bandeja hacemos una cama no muy alta con una parte de la mezcla de marinar, colocamos el salmón con la piel hacia abajo y lo cubrimos con el resto de la mezcla hasta dejarlo bien cubierto apretando con las manos.
    Salmón marinado con cítricos, hacer una cama con parte de la sal, poner el salmón con la piel hacia abajo y cubrir con el resto de la sal
  • Cubrimos con papel film y con una bolsa de dimensiones adecuadas, ya que el salmón soltará sus jugos y así no mancharemos la nevera.
    Salmón marinado con cítricos, cubrir con film y una bolsa
  • Te aconsejo que lo tengas marinando 24 horas aunque hay muchas personas a que les gusta el pescado algo más crudo y pueden ya usarlo con 1 o 2 horas de marinado.
  • Una vez pasado el tiempo elegido lavamos bien el salmón con agua del grifo para retirar la sal y lo secamos bien con papel absorbente.
    Salmón marinado con cítricos, una vez marinado lavar con agua y secar con papel absorbente
  • Para comerlo lo cortamos en láminas finas usando un buen cuchillo.
    Salmón marinado con cítricos, cortar en láminas finas
  • Tu está listo para comer.
    Salmón marinado con cítricos, presentar con eneldo
  • Para comerlo te aconsejo unas tostadas bien crujientes acompañadas con un queso de untar, un poco de mantequilla o una salsa de eneldo (leer receta).
    Salmón marinado con cítricos, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Salmón marinado con cítricos

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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