Salmón en papillote con verduras

Salmón en papillote con verduras

El salmón en papillote con verduras es una receta rápida de preparar, riquísima y además no manchamos la cocina para nada. Con esta técnica podemos cocinar de forma muy sana.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 25 minutos
  • Cocina: Francesa
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 3 personas):

Instrucciones:

  1. Decimos al pescadero que nos limpie los lomos de salmón fresco retirándoles la piel y, en casa, verificamos que no tenga espinas pasando las yemas de los dedos por encima del salmón.
  2. Si notaras alguna espina retírala usando unas pinzas.
  3. Cortamos el calabacín en láminas muy finitas con ayuda de un pelador de papas y cortamos los puerros en tiras finitas usando sólo la parte blanca.
  4. Cortamos los tomates en rodajas bien finas.
  5. Sobre el papel vegetal colocamos una cama de rodajas de tomate a la cual pondremos una pizca de sal y pimienta por encima.
  6. Seguidamente las tiras de puerro a las cuales también salpimentamos.
  7. Colocamos por encima el salmón añadiéndole un poco de eneldo (usé eneldo seco) y una pizca de sal y pimienta.
  8. Colocamos las laminitas de calabacín con su sal y su pimienta y unas gotitas de aceite de oliva por encima.
  9. Cerramos bien los paquetes para que no se salga el vapor.
  10. En esta ocasión utilicé unas grapas para que quedara herméticamente cerrado.
  11. Colocamos los paquetitos en una bandeja de horno que habremos precalentado a 220ºC diez minutos antes.
  12. Metemos en el horno y dejamos que se cocine unos 10 minutos bajando la temperatura del horno a unos 200ºC.
  13. Una vez terminada la cocción abrimos los paquetes teniendo cuidado de no quemarnos...
  14. ... y con la ayuda de una espátula los colocamos sobre el plato.
  15. Añadimos, por último, unas gotitas de un buen aceite de oliva.
  16. Los acompañé de unos tomates cherry ya que contrasta el crujiente del tomate con el resto de la receta.
  17. Si te apetece esta receta para Navidad prepara con antelación los paquetitos y consérvalos en la nevera hasta el momento de introducirlos en el horno.
  18. Disfruta de tu salmón en papillote con verduras.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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