Salmón al horno con sirope de arce y limón

Salmón al horno con sirope de arce y limón

Esta receta de salmón al horno con sirope de arce y limón es sencilla y te permite dejarla preparada para introducir en el horno justo antes de comerla.

Ficha:

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes para elaborar la salsa ya que debe estar en la nevera.
  2. En un bol introducimos el zumo de medio limón, el queso Philadelphia, la mostaza de Dijon, la pimienta molida y la sal y con ayuda de unas varillas manuales removemos todo para que quede todo bien mezclado.
  3. Añadimos el eneldo seco al gusto...
  4. ... y seguimos removiendo.
  5. La cubrimos con un film transparente y la guardamos en la nevera hasta el momento de consumirla.
  6. Decimos al pescadero que nos corte los filetes de salmón retirándoles la piel y las espinas.
  7. Los salamos y hacemos unos cortes con ayuda de un cuchillo sin llegar al fondo separados unos 2 centímetros.
  8. Cortamos el limón en rodajas bien finas y partidas a la mitad y las colocamos en los cortes y rociamos los filetes de salmón con el zumo de medio limón.
  9. Preparamos el aliño en un bol con 2 cucharadas de sirope de arce,
  10. 1 cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal.
  11. Introducimos los filetes de salmón en una fuente de horno y los rociamos con el aliño.
  12. Precalentamos el horno, y metemos la bandeja en la parte superior del horno usando solamente la función del grill y lo horneamos unos 5 – 8 minutos teniendo la precaución de que no se nos pase demasiado el salmón.
  13. Lo sacamos del horno y lo emplatamos.
  14. En esta ocasión la acompañamos con una ensalada muy simple pero riquísima de escarola, melón y bacon tostado al microondas (leer receta).
  15. Colocamos la salsa que habíamos reservado en la nevera en una salsera para que cada uno se sirva la cantidad que le apetezca. Tu salmón al horno con sirope de arce y limón está listo para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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