Rollitos de salmón
Rollitos de salmón

Rollitos de salmón

Esta es una variación del típico rollito de primavera hecha con salmón fresco y eneldo.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Primer plato
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de salmón fresco (sin espinas y sin piel)
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 1 paquete de pasta Brie
  • unas ramitas de eneldo fresco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • un trocito pequeño de jengibre rallado
  • pimienta molida
  • aceite de girasol (para freír)

Elaboración paso a paso
 

  • Compramos los trozos de salmón indicándole al pescadero que retire la piel y las espinas.
    Rollitos de salmón, compramos los trozos de salmón indicándole al pescadero que retire la piel y las espinas
  • Lo ponemos a marinar añadiéndole la cucharada de salsa de soja, la cucharada de aceite de oliva, el trocito de jengibre rallado y la pimienta y lo dejamos marinando unos 20 minutos.
    Rollitos de salmón, lo ponemos a marinar añadiéndole la cucharada de salsa de soja, la cucharada de aceite de oliva, el trocito de jengibre rallado y la pimienta
  • No añadir sal ya que la soja ya la aporta.
  • Mientras picamos el puerro en bastoncitos a lo largo y reservamos.
    Rollitos de salmón, picar el puerro en bastoncitos
  • Cortamos la cebolleta incluyendo un trozo de la parte verde, que da muchísimo sabor, en láminas finitas,
    Rollitos de salmón, trocear la cebolleta, inclusive un trozo de la parte verde
  • lo colocamos en un bol junto con el puerro y los mezclamos.
    Rollitos de salmón, poner junto al puerro en un bol y mezclar
  • Una vez marinado el salmón lo troceamos en láminas.
    Rollitos de salmón, trocear el salmón ya marinado
  • Picamos las hojas de eneldo y las reservamos.
    Rollitos de salmón, picar el eneldo
  • Colocamos una hoja de Pasta Brie y ponemos encima un poco de la mezcla de puerro y cebolleta...
    Rollitos de salmón, colocar sobre una hoja de masa brie un poco de la mezcla de puerro y cebolleta
  • ... y colocamos encima unos trozos de salmón espolvoreado con el eneldo picado.
    Rollitos de salmón, añadir unos trozos de salmón con eneldo espolvoreado
  • Cerramos la Pasta Brie para hacer un rollito y reservamos.
    Rollitos de salmón, cerrar la masa brie para formar un rollito
  • Utilizando el papel de la Pasta Brie los vamos colocando hasta el momento de ponerlos a freír.
  • Te aconsejo que, si no los vas a freír en el momento, los metas en la nevera tapados con el papel de la Pasta Brie para que no se seque la Pasta.
  • Los ponemos a freír con aceite de girasol a fuego moderado por ambos lados hasta que se queden crujientes.
    Rollitos de salmón, freír en aceite de girasol a temperatura moderada
  • Listos para comer.
    Rollitos de salmón, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Rollitos de salmón

Rollitos de salmón

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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