Pota en salsa

Pota en salsa

No hay que confundir la pota con el calamar. Su carne es más compacta y se encuentra con mayor facilidad en el mercado durante los meses de verano. Por ello, estamos en una época ideal para animarse a preparar este plato.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un caldero ponemos todos los ingredientes troceados junto con la pota.
  2. Vamos moviendo para que se incorpore todo y dejamos cocer a fuego moderado hasta que esté la pota más o menos blanda. Al final de la cocción añadimos una cucharada de vinagre. Si fuera necesario, podemos añadir un poco de agua. Debe quedar una salsa más o menos densa, como se aprecia en la fotografía.
  3. Se sirve con papas arrugadas o sancochadas.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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