Pescado frito con mojo hervido

Pescado frito con mojo hervido

Esta receta la solía hacer mi abuela cuando tenía abundante pescado fresco. Este pescadito en concreto me vino de Mogán.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 45 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En esta ocasión el pescado venía de Mogán fresquito y limpito con lo cual solamente tuve que ponerle un poco de sal.
  2. En una sartén con abundante aceite de oliva los freímos bien frititos por ambos lados...
  3. ... y los vamos colocando en un caldero.
  4. Mientras, elaboramos el mojo siguiendo esta receta.
  5. Seguidamente añadimos el mojo sobre el pescado que teníamos en el caldero...
  6. ... y lo dejamos hervir a fuego moderado unos 3 o 4 minutos.
  7. Está listo para comer pero, en casa, mi abuela lo hacía muy temprano para que macerara con el mojo unas horas.
  8. Lo acompañamos con unas papas sancochadas o arrugadas.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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