Pastel de pescado

Pastel de pescado

Por fin he decidido hacer un pastel de pescado, ya que en casa están demandándolo desde hace muchísisisimo tiempo. Espero que lo disfruten, es una buena forma de que aquellas personas a las que les cuesta comer pescado se animen a hacerlo.

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Para que el pescado tenga más sabor preparamos un caldo con las verduras cortadas y una pizca de sal.
  2. En esta ocasión he usado lomos de merluza congelados sin piel ni espinas.
  3. Cuando las verduras hayan cocido unos 10 minutos añadimos los lomos de merluza.
  4. Dejamos que cuezan unos 8 - 10 minutos, los retiramos y los reservamos en un bol.
  5. Troceamos los langostinos, los colocamos en un colador y aprovechamos el calor del caldo donde hemos cocido la merluza introduciéndolo durante 1 minuto lo suficiente para que el langostino cambie de color.
  6. A continuación trituramos el pescado ayudándonos de una batidora y lo mezclamos con los langostinos.
  7. Colocamos los huevos en un bol con una pizca de sal y los batimos como para tortilla.
  8. Añadimos el bote de nata y la pimienta removiendo bien con una varilla. También añadimos el tomate frito.
  9. Seguimos batiendo hasta conseguir una crema.
  10. Añadimos toda la mezcla al pescado removiendo todo muy bien.
  11. Usamos un molde rectangular el cual habremos untado con aceite y pan rallado para que no se nos pegue el pastel.
  12. También puedes usar papel de horno para recubrir todo el molde. Calentamos el horno al cual pondremos una bandeja de horno grande con agua caliente para elaborar el pastel al baño María. Rellenamos el molde con la mezcla y lo introducimos en el horno a 180ºC.
  13. Debe estar aproximadamente una hora o una hora y cuarto dependiendo del tipo de horno y comprobando con un cuchillo. Cuando salga limpio, es que ya está listo y dejamos enfriar. Si notas que se está tostando mucho por encima cúbrelo con un papel de aluminio.
  14. En esta ocasión lo acompañé con una mayonesa casera y unas batatas confitadas las cuales preparé cortándolas en rodajas, añadiéndoles azúcar, un palo de canela y un poco de agua. Estuvieron cociéndose unos 15 – 18 minutos.
  15. Tu pastel de pescado está listo para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Lucinda Rodriguez Aloy

    Cómo quedaría de consistente si se sustituyera la nata por la leche evaporada? Un saludo

    • Hola, Lucinda. Te agradezco tu entrada en la página. En relación con tu pregunta te diré que si no quieres utilizar nata puedes sustituirla con la misma cantidad de leche evaporada o yogur natural o griego. Besos, Afi.

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