Lubina a la espalda

Lubina a la espalda

La lubina es un pescado muy rico y además puedes conseguirlo a un precio asequible. Puedes preparar lubina a la espalda de forma fácil siguiendo esta receta.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 25 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 1 personas):

Instrucciones:

  1. Decimos al pescadero que nos limpie la lubina y nos la abra quitándole la espina central y, si quieres, también la cabeza.
  2. Abrimos la lubina y la salpimentamos.
  3. La colocamos en una sartén, con una gotita de aceite de oliva, colocando la piel hacia arriba para que nos quede bien doradita, unos 8 o 10 minutos.
  4. Cuando ha cogido color le damos la vuelta...
  5. ...y las colocamos en una bandeja apta para el horno que habremos precalentado a 180ºC y las dejamos en el horno unos 8 minutos más para que termine de hacerse.
  6. Mientras laminamos los ajos, los ponemos en una sartén con aceite y añadimos también las guindillas.
  7. Cuando empiezan a tomar color los retiramos del fuego y dejamos que termine de dorarse con el calor residual del aceite y le echamos el chorro de vinagre.
  8. Sacamos el pescado del horno y volcamos los ajos con el aceite y las guindillas por encima. Tu lubina a la espalda está lista para comer.
  9. La puedes acompañar con papas sancochadas, una ensalada o en este caso con unas papas gajo (ver receta).

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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