Lomos de merluza con salsa marinera

Lomos de merluza con salsa marinera

Estos lomos de merluza con salsa marinera son un plato fácil de hacer y realizado a mi manera, es decir, cocina casera y sencilla. Anímate y prepáraselo a los tuyos.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Salpimentamos los lomos de merluza y los enharinamos en una bolsa para no manchar la cocina.
  2. En una sartén con abundante aceite de oliva los doramos sin dejar que se nos pasen ya que luego tienen que seguir cociéndose...
  3. ... y los colocamos en un caldero.
  4. En el mismo aceite doramos los ajos cortados en láminas.
  5. Cuando empiecen a tomar color añadimos el vaso de vino y dejamos que evapore el alcohol.
  6. Añadimos las almejas y las tapamos para que se abran.
  7. Añadimos los langostinos o los gambones pelados, dejamos cocer un par de minutos...
  8. ... y añadimos el perejil bien picadito.
  9. Volcamos todo el contenido de la sartén sobre el caldero con los lomos de pescado y los dejamos cocer a fuego lento durante 5 minutos.
  10. Los lomos de merluza con salsa marinera están listos para comer.
  11. En esta ocasión los acompañé de una papa sancochada por persona.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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