Gallos del país con papas arrugadas

Gallos del país con papas arrugadas

Es un plato sencillo y buenísimo para todos aquellos que les guste el pescado fritito. El toque de las papas arrugadas lo convierte, además, en un plato muy canario.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 35 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 50 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En una sartén, con abundante aceite, freímos los gallitos con sal gorda. Una vez estén bien frititos, pasamos al plato. Mientras habremos puesto un caldero con abundante agua con sal gorda para arrugar las papas (leer la receta de las papas arrugadas aquí). Asimismo, iremos haciendo el mojo verde (leer la receta aquí).

    Servimos en un plato el pescado con las papas arrugadas y los acompañamos con mojo verde a gusto de cada uno.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Esas papitas no están arrugás, solo sancochadas con cáscara. Ojo a la diferencia!

    • Hola, Iris. En cuanto a las papas arrugadas, te diré que si amplías un poco la imagen en tu ordenador verás que están arrugadas. No tanto como deberían, pero en la cocina, como en muchas cosas, hay días y días en las que las cosas salen más o menos. Te aseguro que las hago como las hacía mi abuela. Un saludo, Afi.

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