Filetes de gallo con sofrito
Filetes de gallo con sofrito

Filetes de gallo con sofrito

Esta receta de filetes de gallo con sofrito es una forma diferente de comer el gallo. Es muy fácil de hacer y está buenísimo.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 filetes de gallo (por persona)
  • 1 cebolla
  • 1 bote de pimientos morrones
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • tomillo
  • laurel
  • perejil
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • vinagre

Elaboración paso a paso
 

  • Salpimienta el pescado y pásalo por harina.
    Filetes de gallo con sofrito, pasar los filetes de gallo por harina
  • Ponlos en una sartén con aceite de oliva y dóralos ligeramente.
    Filetes de gallo con sofrito, freír los filetes de gallo en aceite de oliva
  • Una vez dorados, resérvalos.
    Filetes de gallo con sofrito, freír los filetes de gallo
  • En ese mismo aceite pon a pochar la cebolla, con el ajo y un poquito de sal.
    Filetes de gallo con sofrito, pochar la cebolla
  • Cuando empieza a tomar color, añádele los tomates, previamente pelados y cortados en rodajas, un poco de tomillo y una hojita de laurel.
    Filetes de gallo con sofrito,hacer el sofrito
  • Déjalo unos minutos y a continuación le añades una cucharada de vinagre.
  • Déjalo un par de minutos más y ponle encima el pescado.
    Filetes de gallo con sofrito, dejar que se mezclen los ingredientes
  • Finalmente añádele el pimiento morrón cortado en tiritas y un poco de perejil. Tapa la sartén un par de minutos y tus filetes de gallo con sofrito están listos para comer.
  • Acompaña el pescado con unas papas sancochadas o arrugadas.
    Filetes de gallo con sofrito, presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Filetes de gallo con sofrito

Filetes de gallo con sofrito

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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