Filetes de gallo con sofrito

Filetes de gallo con sofrito

Esta receta de filetes de gallo con sofrito es una forma diferente de comer el gallo. Es muy fácil de hacer y está buenísimo.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Salpimienta el pescado y pásalo por harina.
  2. Ponlos en una sartén con aceite de oliva y dóralos ligeramente.
  3. Una vez dorados, resérvalos.
  4. En ese mismo aceite pon a pochar la cebolla, con el ajo y un poquito de sal.
  5. Cuando empieza a tomar color, añádele los tomates, previamente pelados y cortados en rodajas, un poco de tomillo y una hojita de laurel.
  6. Déjalo unos minutos y a continuación le añades una cucharada de vinagre.
  7. Déjalo un par de minutos más y ponle encima el pescado.
  8. Finalmente añádele el pimiento morrón cortado en tiritas y un poco de perejil. Tapa la sartén un par de minutos y tus filetes de gallo con sofrito están listos para comer.
  9. Acompaña el pescado con unas papas sancochadas o arrugadas.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook