Filetes de corvina con costra de parmesano

Filetes de corvina con costra de parmesano

Poniendo estos filetes de corvina cubiertos con una crujiente costra de queso parmesano y acompañándolo con una salsa tártara y unas papas gajo conseguirás que los tuyos se lo coman sin problemas, hasta aquellos a los que les cuesta un poco comer pescado.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la receta preparando la salsa tártara.
  2. Para ello elaboramos una mayonesa casera (leer receta) usando un huevo, un poco de vinagre, aceite de girasol y una pizca de sal.
  3. Ponemos en la trituradora las alcaparras y el pepinillo escurridos, y la clara del huevo sancochado (cocido).
  4. Tras triturar ligeramente añadimos la yema del huevo sancochado troceada,
  5. lo incorporamos todo a la mayonesa agregando 1 cucharadita de mostaza de Dijon...
  6. ... y finalmente el perejil picadito.
  7. Tapamos el cuenco con papel film y reservamos en la nevera.
  8. Para preparar el pescado empezamos secándolo bien con papel de cocina...
  9. ... y lo untamos con mostaza de Dijon utilizando las manos.
  10. Mezclamos el pan rallado con el queso parmesano rallado...
  11. ... y ponemos los huevos en un plato para completar el rebozado.
  12. Pasamos el pescado dos veces por el huevo batido y la mezcla de pan rallado y queso parmesano rallado para formar la costra...
  13. ... y los vamos colocando en una fuente.
  14. Los freímos en una sartén grande con aceite de girasol caliente hasta dejarlos crujientes.
  15. Para acompañar el plato hice unas papas gajo (leer receta).
  16. Para el montaje del plato ponemos el pescado con costra de parmesano con la salsa tártara y las papas gajo.
  17. Estos filetes de corvina con costra de parmesano están listos para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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