Buñuelos de merluza

Buñuelos de merluza

Esta receta es muy fácil de preparar y adecuada para dar pescado a los niños, ya que muchos tienen problemas a la hora de comerlo. Te animo a que la pongas en práctica, verás qué rica te queda. Los buñuelos tienen gran tradición en muchos países, por ejemplo, en España.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Compramos unos filetes de merluza limpios de piel y de espinas para poder preparar los .
  2. En un vaso picador ponemos los ajos con una buena cantidad de perejil y los trituramos y reservamos.
  3. En el mismo vaso triturador trituramos los filetes de merluza por porciones, de 3 en 3, por ejemplo, para que no se nos apelmace el pescado.
  4. Una vez triturado se lo añadimos al ajo y al perejil.
  5. Añadimos 2 huevos batidos, una pizca de sal y pimienta y lo removemos todo bien.
  6. Añadimos la cucharada de harina y el sobre de levadura.
  7. Removemos bien y dejamos reposar unos 10 – 15 minutos antes de empezar a freír.
  8. En una sartén con abundante aceite de oliva caliente vamos introduciendo los buñuelos ayudándonos de una cuchara.
  9. Dejamos que se doren bien y cuando estén hechos los ponemos a escurrir en un plato con papel de cocina.
  10. Listos para comer. Este plato puedes usarlo para picar acompañados de una lactonesa (leer receta).
  11. O si lo prefieres, te sugiero acompañar estos buñuelos con unas papas cortadas en rodajas con unos aros de pimiento y cebolla fritos.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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