Atún encebollado

Atún encebollado

Aprovecha cuando es época de atún para preparar un riquísimo atún encebollado, una receta muy preciada en Canarias.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Decimos al pescadero que nos saque los lomos del bonito y también la ventresca y que nos lo corte en filetitos más o menos de 1 cm o 1.5 cm de grosor y que nos lo corte cejado para que el filete no sea tan pequeño, ya que los lomos del bonito no suelen ser muy grandes.
  2. En una sartén pochamos el ajo picadito y las cebollas cortadas en juliana en aceite de oliva. En este caso son cebollas rojas. Cuando empiezan a tomar color añadimos el vasito de vinagre.
  3. Ponemos los filetes del bonito con sal gorda y un poco de pimientas.
  4. Dejamos unos minutos.
  5. Le damos la vuelta dejándolo otros dos minutos. El atún encebollado ya está listo para comer.
  6. Yo te aconsejo que lo dejes reposar ya que así cogerá mucho mejor los sabores. Puedes acompañarlo con papas sancochadas aunque en este caso fueron papas arrugadas.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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