Tallarines con verduras, langostinos y cerdo al wok

Tallarines con verduras, langostinos y cerdo al wok

Me gusta mucho usar el wok para cocinar porque se pueden hacer cosas muy ricas, sencillas y fáciles. Por ejemplo, estos tallarines con verduras, langostinos y cerdo al wok, tan sencillos que son ideales para que le pierdas el miedo a usar este utensilio.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Lista en: 35 minutos
  • Cocina: Oriental
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un caldero con agua hirviendo con sal introducimos los nidos de tallarines y los dejamos cocer unos 8 – 10 minutos. Una vez hechos los escurrimos bien, los pasamos por agua fría para cortar la cocción y los reservamos.
  2. Mientras ponemos en el wok un chorro de aceite de girasol y el diente de ajo bien picadito.
  3. Cuando empiezan a tomar color añadimos el ajete cortado pequeñito y las zanahorias que habremos cortado en tiritas.
  4. Salteamos y añadimos la carne de cerdo cortada en tiritas y salpimentamos.
  5. Rehogamos un poco la carne y añadimos los calabacines cortados en tiras.
  6. Removemos y añadimos los brotes de soja.
  7. Removemos de nuevo y añadimos la cucharada de curry.
  8. Seguimos moviendo todo bien y añadimos los langostinos pelados.
  9. Por último añadimos los tallarines.
  10. Los salteamos con las verduras y la carne y los tallarines con verduras, langostinos y cerdo al wok están listos para comer.

Más datos:

 

Fotos de nuestros lectores:

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook